В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Поезд нового поколения «Балтиец» перевез первых пассажиров в метро Петербурга

Первый поезд нового поколения «Балтиец» начал курсировать в метро . Состав, прибывший в город в сентябре в рамках масштабной программы по замене подвижного состава метрополитена, перевез пассажиров по Кировско-Выборгской линии, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.«Через несколько дней мы будем отмечать день рождения Петербургского метрополитена. В 1955 году 15 ноября открылась первая линия от «Автово» до «Площади Восстания». Сегодня по поручению президента нашей страны мы запускаем по этой ветке первый поезд новой модели «Балтиец». Это начало большого проекта по обновлению подвижного состава метро», – сказал на церемонии выпуска нового поезда на линию губернатор Петербурга .

По его словам, всего город получит 950 вагонов «Балтиец», более 300 из них поставят в ближайшие годы. Основным партнером города в проекте является .

«Это крупнейший заказ за всю историю петербургского метрополитена. Благодаря поддержке президента России нам удалось привлечь средства фонда национального благосостояния и госкорпорации «ВЭБ.РФ», – отметил Беглов.

«Балтиец» полностью соответствует требованиям «умного» транспорта. Поезд имеет просторные вагоны с более широкими дверями, удобными сидениями, оснащенные системами информирования, вентиляции, шумоизоляции и обеззараживания воздуха. Увеличен обзор кабины машиниста, установлены дополнительные камеры видеонаблюдения в зеркалах заднего вида. Поезд на 95% состоит из российских деталей.