В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Московское метро купит поезда «Иволга» для МЦД-3 и МЦД-4 у «Метровагонмаша»

Московский метрополитен заключил контракт с на поставку поездов для третьего и четвертого маршрутов Московских центральных диаметров (МЦД-3 и МЦД-4). Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры .

«Мосметро заключило контракт на поставку поездов для будущих МЦД-4 и МЦД-4 с «Метровагонмашем» (входит в структуру )», - говорится в материале.

Уточняется, что метро Москвы впервые закупает составы для перевозки пассажиров на пригородных ж/д направлениях.

Как пояснили в пресс-службе, закупка пройдет на средства инфраструктурного кредита в рамках предоставленного лимита финансирования в 57 млрд руб. - его Москве выделило на закупку поездов для МЦД.

Среди составов, которые делает «Трансмашхолдинг», - поезда «Иволга», которые уже ездят на первых двух диаметрах. Сейчас заключили договор на поставку двухдверных и трехдверных составов этой модели - их передадут перевозчику для работы на диаметрах.

«Мосметро всегда предъявляет к поставщикам вагонов высокие требования к качеству и безопасности поездов. В этой закупке все пассажирские и технические характеристики полностью соблюдены. Новые поезда будут еще комфортнее и современнее предыдущих моделей «Иволги», - заключили в пресс-службе.