В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат облдумы Янклович напомнил мобилизованным о принципе спецназа: «Нам не важно, кто наши враги. Скажите, где они!»

Вчера, 11 октября, входе торжественных проводовмобилизованных жителей областинасаратовском железнодорожном вокзале сречью кним обратился депутат облдумы, Герой России . Он буквально приказал военнослужащим вернуться домой живыми и здоровыми, а также пообещал приехать в места службы мобилизованных.

«Боевые товарищи! Вы выбрали путь защиты Родины. Вы откликнулись тогда, когда Родина вас позвала. 80 лет наша страна не проводила мобилизацию. В этом строю, в этом эшелоне едут отважные люди с разных регионов. Такие же отважные люди сегодня сражаются там. (…) Двое суток, как начато наступление. Двое суток, как наши парни сегодня там не спят и ждут вас. Вы должны им помочь. Вы должны защитить нашу страну, защитить свои семьи, своих детей, я обязательно к вам приеду, я обязательно буду у вас, мы будем вместе. В спецназе говорят так: «Нам не важно, кто наши враги. Скажите, где они!» Сегодня вы надели форму, вы подчиняетесь уставам и приказам, поэтому: Равняйся, смирно. Приказываю вернуться с победой, живыми и здоровыми. Вольно!» - сказал Янклович.

После депутата мобилизованных напутствовал настоятель саратовского храма . Он призвал мужчин вспомнить, как их деды «брали Париж».

Вице-губернатор также сообщил, что с саратовского вокзала в Южный военный округ отправились не только мобилизованные граждане, но и 500 добровольцев.