В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Госзакупки изделий для путей трамваев и метро стандартизировали в Москве

Госзакупки изделий для путей трамваев и метро стандартизировали в Москве
Фото: Михаил Колобаев / stroi.mos.ruМихаил Колобаев / stroi.mos.ru

В столице стандартизировали документацию госзакупок на поставку изделий для укладки и эксплуатации путей городской трамвайной сети и метрополитена. Об этом сообщила министр , глава столичного департамента экономической политики и развития в понедельник, 19 сентября.

— Комплект документации внесен в Единую автоматизированную информационную систему торгов . Теперь все госзакупки деталей для эксплуатации и ремонта городских путей трамвайной сети и метрополитена будут проходить по единым стандартам с использованием типовой документации, — сказала представитель мэрии.

Уточняется, что раньше типовая документация была утверждена для ограниченного перечня работ. Например, капитального ремонта, поставок рельсов, стрелочной продукции и так далее.

Багреева отметила, что сегодня в Москве типовая документация используется для 78 процентов закупок. Для предпринимателей было подготовлено более 400 комплектов шаблонов, что позволяет осуществлять покупку наиболее востребованных предметов.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта подчеркнул, что власти почти полностью обновили парк вагонов. Так, в настоящее время 95 процентов трамваев — это подвижной состав, отвечающий всем современным требованиям по удобству для пассажиров.

До этого депутат , вице-спикер столичного парламента заявил, что развитие транспортного каркаса города ведется с учетом актуальных экологических требований.

Парламентарий добавил, что в столице ведется работа по обновлению вагонного парка, укладке новых рельс и шпал, а также усовершенствованию стыковочных швов, чтобы сделать проезд по ним тише. Орлов отметил, что благодаря этим мерам уровень шума от трамваев снизился на 20 процентов.