В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Илья Лагутин рассказал о планах своей работы на посту главы АНО «АСИРИС»

Илья Лагутин рассказал о планах своей работы на посту главы АНО «АСИРИС»
Фото: В городе NВ городе N

Квартал рядом с Римско-Католическим приходом на улице Студеной начали развивать в Нижнем Новгороде. Об этом рассказал бывший глава Нижегородского района, руководитель Агентства по сохранению и развитию объектов исторической средин в своем Telegram-канале.

Чиновник отметил, что с начала его работы в новой должности прошла неделя.

Последние два года я не только наблюдал, но и был активным участником тех изменений, которые происходили в историческом квартале церкви Трех Святителей. И сейчас перед нами стоит задача экстраполировать этот уникальный опыт на всю Нижегородскую область, — рассказал Лагутин.

По его словам, один из ближайших планов — развивать квартал рядом с Римско-Католическим приходом. Здесь уже провели работу в части санации и благоустройства территории.

И сейчас, традиционно, продолжим комплексное развитие со всеми хозяйственными, ремонтными, культурными и событийными составляющими, — добавил глава АНО «АСИРИС».

Кроме того, в 2023 году планируется провести волонтерский фестиваль для восстановления дома № 8 по улице Провиантской, который в декабре прошлого года стал выявленным объектом культурного наследия. Напомним, что в этом здании снимали один из эпизодов фильма «Жмурки» (16+). Его могут признать ОКН уже в этом году. Кроме того, в сквере на пересечении улиц Ульянова и Провиантской сейчас ведется комплексное благоустройство по программе «Вам Решать!».

Напомним, нижегородец объяснил важность сохранения дома Чадаева в Останкине.