В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Многофункциональное здание с автостоянкой и торговыми площадями ввели в эксплуатацию в Ясенево

В столичном районе Ясенево ввели в эксплуатацию многофункциональное здание с автостоянкой и торговыми площадями, сообщила пресс-служба комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор).

«В строении можно будет разместить помещения для хранения автотранспорта, а также зоны торгового и бытового обслуживания. На данный момент специалисты комитета выдали застройщику разрешение на ввод объекта в эксплуатацию», - говорится в сообщении.

Видео дня

Председатель комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) , которую цитирует пресс-служба, отметила, что общая площадь нового здания составляет более 12 тыс. кв. м. Ранее проект был одобрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы (ГЗК), возглавляемой мэром столицы . Заявителю был предоставлен земельный участок ориентировочной площадью около 0,5 га, на котором располагалась плоскостная парковка.

Как уточняется, на первом этаже пятиэтажного здания планируется разместить более 1,5 тыс. кв. м торговых площадей. Со второго по четвертый этаж оборудована трехуровневая автостоянка, рассчитанная на 97 машиномест. На пятом этаже расположатся предприятия бытового обслуживания и демонстрационный зал парковки. На прилегающей к зданию территории проведено комплексное благоустройство и озеленение.

«Новое многофункциональное здание должно стать востребованным у москвичей и гостей столицы, поскольку расположено в удобном месте - на оживленной улице, в пешей доступности от станции метро. Недалеко от него находятся жилые дома, а также несколько офисных и торговых центров», - добавила Пятова.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, слова которого приводятся в сообщении, уточнил, что все этапы строительных работ проходили под надзором инспекторов комитета.

«Состоялась серия выездных проверок, при этом итоговая инспекция подтвердила, что здание соответствует утвержденному проекту. К проверкам привлекались специалисты подведомственного центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», - подчеркнул Войстратенко.