В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В культурном квартале Брусницын открылась цифровая библиотека

В культурном квартале Брусницын открылась цифровая библиотека
Фото: Antenna DailyAntenna Daily

Видео дня

Новое модное общественное пространство на Кожевенной линии продолжает развиваться и радовать горожан. Как и положено культурному месту, здесь теперь есть своя библиотека. Правда, в ней всего… пять книг. Зато каких!

Больше трёх метров в высоту, больше двух – в ширину, толщина – в полметра и вес под тонну… Габариты каждого «тома» впечатляют. И за каждой обложкой здесь скрывается не одно, а по несколько десятков произведений, а также цикл увлекательных аудиоэкскурсий по разным районам .

За каждой обложкой здесь скрывается не одно, а по несколько десятков произведений, а также цикл увлекательных аудиоэкскурсий

Всё – абсолютно бесплатно, достаточно иметь под рукой смартфон. Для того, чтобы взять почитать книгу, необходимо зарегистрироваться в библиотечной системе Красногвардейского района, а чтобы совершить виртуальное путешествие по городу – достаточно просто навести камеру на QR-код.

В цифровой библиотеке Гоголя, представленной в культурном квартале Брусницын, – мировая классика и современные книжные хиты, стихи и проза, документалистика и художественная литература. Идея родилась из дружбы культурного квартала и Библиотеки Гоголя — главных идеологов проекта, к которым присоединился стратегический партнер – девелоперская Группа RBI, ставшая генеральным спонсором проекта и его креативным продюсером.

Цифровые издания были с любовью собраны и «расставлены» по нарисованным полкам командой библиотеки Гоголя. Записи авторских аудиоэкскурсий в исполнении народной артистки России предоставила Группа RBI. Помощь в создании инсталляции также оказала компания Piterra – сеть интерьерных салонов и дистрибьютор отделочных материалов мировых брендов.

Анастасия Вяткина, арт-директор культурного квартала БРУСНИЦЫН

«Наши гигантские книги размещены прямо на набережной, у открытой воды, а ветровая нагрузка здесь столь высока, что без специального усиления может повалить практически любую конструкцию! Поэтому каждую «книгу» пришлось укрепить грузами в 800 кг, а поверхность покрыть специальной пленкой, чтобы наша цифровая библиотека многие годы служила настоящей точкой притяжения для всех ценителей литературного слова»

Все гости культурного квартала БРУСНИЦЫН, зарегистрировавшись в библиотечной системе, одновременно получат доступ ко всему виртуальному фонду библиотеки Гоголя из более чем 15 тысяч книг.