В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собянин назвал сроки строительства индустриального парка на месте промзоны «Руднево»

Около 120 тыс. кв. метров технологических площадей индустриального парка «Руднево» будет введено в эксплуатацию в 2022 году, сообщил мэр .

«Некрасовка была построена как жилой район – спальный район – в самых плохих традициях прошлого: без рабочих мест, без соцкультбыта. Сегодня мы пытаемся исправить эту ситуацию. Помимо строительства метрополитена и дорог, в Некрасовке строятся новые детские сады, школы, объекты соцкультбыта», – приводит слова мэра «Вечерняя Москва».

Собянин также отметил важность создания новых рабочих мест. Поэтому часть участка, отданного под застройку жилья, будет переведена в промышленные виды использования. Всего будет создано более 3 тыс. рабочих мест.

Также запланировано развитие второй очереди этого индустриального парка для увеличения количества высокотехнологичных рабочих мест для жителей Некрасовки в шаговой доступности от дома.

Уточняется, что строительство индустриального парка было начато в конце 2020 года. «Руднево» строится с использованием отечественных строительных материалов, по ряду позиций импортозамещение выполнено на 100%, передает АГН «Москва».

В начале августа на Московском урбанистическом форуме прошло открытие интерактивной экспозиции проекта «Индустриальные кварталы». На интерактивном стенде для посетителей доступны несколько активностей: видеоролики и аудиовыставка, интерактивные игры и мастер-классы.

Помимо этого, горожане смогут посмотреть видеоролики о проекте «Индустриальные кварталы», его целях и развитии, а также о заброшенных и неэффективно используемых промзонах, которые будут преобразованы в ближайшие годы.