В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Архангельске начался ночной танцевальный марафон "Пока светло"

, 5 августа. /ТАСС/. Ночной танцевальный марафон "Пока светло" начался в пятницу вечером в Архангельске, передает корреспондент ТАСС. Впервые в таком формате в городе под открытым небом на берегу Северной Двины провожают белые ночи.

"Мероприятие проводится впервые в формате танцевального марафона: диджей сеты, выступления коллективов, активности, фуд-корты, оно будет продолжаться до трех часов ночи. Марафон приурочен к проводам белых ночей. Это как клуб под открытым небом. И с погодой повезло. Не только светло, но еще и тепло", - сказал ТАСС заместитель директора областного молодежного центра Владислав Головнев.

В Архангельске сейчас около плюс 20 градусов. На танцплощадку может прийти любой желающий. В программе фестиваля - многочасовой диджей-сет от резидентов архангельских клубов, виниловая станция, спортивные и танцевальные площадки, клуб виртуальной реальности, фуд-корт и фотозоны. "Пока светло" - это отличная возможность для креативных молодых людей проявить себя, а для молодежного центра выявить талантливых организаторов, способных сделать жизнь города ярче", - отметила руководитель областного молодежного центра Кира Рыженкова.

За "клубный" антураж отвечают корабли на рейде, гладь реки и силуэт самого северного разводного моста в мире. "У фестиваля есть все шансы стать частью формируемой урбанистической культуры и вписать новую страницу в культурный код региона", - приводит пресс-служба администрации города слова главы администрации Архангельска Дмитрия Морева.