В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Число пассажиров в поездах «Гранд Сервис Экспресс» за июль выросло почти на 75%

Поездами компании «Гранд Сервис Экспресс» в июле 2022 года были перевезены 544 тыс. пассажиров, что почти на 75% превышает показатель годом ранее, сообщила пресс-служба перевозчика.

Число пассажиров в поездах «Гранд Сервис Экспресс» за июль выросло почти на 75%
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«В июле 2022 года «Гранд Сервис Экспресс» по всем маршрутам перевез более 500 тыс. пассажиров, а именно 544 тыс. человек, что почти на 75% больше, чем годом ранее (312 тыс.)», - говорится в сообщении.

Уточняется, что сейчас в составах поездов «Гранд Сервис Экспресс» курсирует 699 вагонов. При этом больше всего пассажиров путешествуют в плацкартных вагонах - 67%, на купейные вагоны приходится 30% пассажиров, а на СВ и люксы - 3%.

Отмечается, что каждый день прибывает в и отправляется из Крыма более 20 поездов «Таврия». Так, каждый поезд в среднем перевозит 800 пассажиров, а ежедневно «Гранд Сервис Экспресс» перевозит в Крым около 8 тыс. пассажиров и столько же в обратную сторону. Большинство пассажиров путешествуют до . На втором месте по популярности - Феодосия, а на третьем - .

Ранее «Известия» сообщали, что второй поезд из в и обратно начнет курсировать с 11 августа. Поезд будет состоять из арендованных одноэтажных купейных и плацкартных вагонов. Он будет курсировать через день с 11 августа по 10 сентября 2022 года.