В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На месте незаконных построек появятся благоустроенные территории

В Первореченском районе установят новый остановочный павильон и пешеходный переход, траву покосят, а незаконные гаражи демонтируют. Такие поручения дал относительно территории глава , сообщает KONKURENT.RU.

На месте незаконных построек появятся благоустроенные территории
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Видео дня

В ходе рабочей поездки в Первореченский район мэр города Константин Шестаков поручил соответствующим ведомствам решить сразу несколько ключевых для людей вопросов.

На месте незаконных объектов торговли в ближайшее время на условиях аукциона смогут разместить свою торговлю законные НТО. Здесь теперь в том числе смогут продавать свою продукцию приморские фермеры.

«У людей в этом месте есть потребность в магазинах, и убирать их насовсем нецелесообразно. Просто торговлю нужно перевести в законное русло», – отмечают сотрудники профильных ведомств мэрии.

Кроме того, на данной территории для удобства людей, ожидающих автобусов, будет установлен новый остановочный павильон.

На участке дороги в районе Мичуринской, 1 по поручению главы Владивостока будет установлен знак пешеходного перехода и нарисована соответствующая разметка. Городские службы также должны будут организовать здесь покосы травы и демонтаж незаконных гаражей.

По просьбе жителей микрорайона Константин Шестаков рассмотрел возможность в районе дома № 6 на ул. Героев Варяга вместо незаконной парковки разместить спортивный объект. Соответствующее поручение уже дано городским службам.

Однако окончательные решения по использованию этого участка будут приняты после встречи с жителями. Если станет понятно, что многим из них действительно нужно место для парковки, в таком случае его нужно будет предусмотреть рядом со спортивным объектом.

Район остановки «Стройматериалы» также благоустроят. Уже сейчас там частично убрана торговля и демонтажные работы продолжатся. На данной территории размещать торговые точки запрещено законом, по причине близкого расположения ЛЭП. Здесь появится пешеходная зона с озеленением.

Константин Шестаков подчеркнул, что работа ведется с учетом основных обращений от жителей.

«Безусловно, у администрации Владивостока есть план работы. Но такие поездки и встречи помогают определить первоочередные задачи и проводить благоустройство с учетом пожеланий горожан», – отметил глава Владивостока.