В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Улицы Екатеринбурга не будут перекрывать ради голубых беретов

Улицы Екатеринбурга не будут перекрывать ради голубых беретов
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Власти не планируют перекрывать улицы в центре города в связи с мероприятиями, приуроченными ко Дню Воздушно-десантных войск России. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе мэрии.

"Для перекрытия движения требуется постановление главы Екатеринбурга. Оно не готовилось, так как обращения от организаторов мероприятия по этому поводу не было", - пояснили в горадминистрации.

Тем временем праздник в центре города уже в разгаре. После традиционных парашютных прыжков на Плотинке уральские десантники возложили цветы к памятнику павшим воинам-националистам на площади Советской Армии.

Стоит напомнить, датой создания воздушно-десантных войск России считается 2 августа 1930 года, когда в ходе учений Московского военного округа под Воронежем подразделение из 12 человек впервые совершило десантирование с парашютами для отработки выполнения тактических задач. С тех пор этот день официально отмечается как "День ВДВ".

Сегодня голубые береты составляют основу мобильных сил немедленного реагирования. В их состав входят парашютно-десантные, десантно-штурмовые, танковые, артиллерийские, самоходно-артиллерийские и другие части и подразделения.