В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Чебоксарах выявили новые случаи несанкционированной торговли

В Чебоксарах выявили новые случаи несанкционированной торговли
Фото: runews24.rurunews24.ru

В Московском районе г. Чебоксары за прошедшую неделю провели четыре рейда по выявлению фактов незаконной торговли. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Так, специалистами были выявлены нестационарные торговые точки, которые размещены с нарушением схемы размещения нестационарных товаров объектов, по адресам: ул. Радужная, 9, Московский проспект, 5, 11а, ул. М. Павлова, 39, ул. Социалистическая, 1 а к. 1 и ул. Эльгера, 11 Б.

Здесь незаконно реализовывали чулочно-трикотажную продукцию, мороженое, молоко, ягоды и цветы. По данным фактам было составлено десять протоколов по статье 17 ч. 1 и ч. 2 Закона «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике».

Административная комиссия при администрации Московского района г. Чебоксары на очередном заседании примет решение по каждому случаю: незаконным торговцам могут вынести предупреждения или оштрафовать – граждан на 1-2 тыс. рубле1, должностных лиц – на 3-7 тыс. рублей, юрлиц – на 30-50 тыс. рублей.

Глава администрации Чебоксар призвал жителей вести сезонную торговлю исключительно в установленных для этого местах.

Так, в Чебоксарах создано несколько площадок для реализации сельхозпродукции: фермерские торговые ряды на ул. Эльгера; торговые навесы возле ул. Энтузиастов, 36/9, бульвара Юности, 4, ул. Университетская, 20, ул. Гузовского, 17, ул. М. Залка, 10, ул. М. Павлова, 39; в районе остановок общественного транспорта «Улица Чернышевского» и «Улица Мате Залка» по ул. Гражданская, «ДК Ровесник» по ул. Социалистическая и «Улица Афанасьева» по Московскому пр.