В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Раскрыто излюбленное место отдыха писателей в Москве

Раскрыто излюбленное место для дачного отдыха известных писателей. «Мослента» рассказывает о гостивших в разные годы в Покровском-Стрешневе, сегодня входящем в состав столицы, знаменитостях.

Раскрыто излюбленное место отдыха писателей в Москве
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Нередко бывал в имении Глебовой-Стрешневой писатель . Там он не только отдыхал и любовался чудесными видами, но и трудился. Именно в этом месте Карамзин работал над капитальной, пережившей века «Историей Государства Российского».

Спустя много лет имение удостоилось присутствия еще одного известного летописца — . Там, в уединенной тиши, он создавал очередные тома «Истории России с древнейших времен».

Заглядывали сюда и , еще не ставший знаменитым писателем, и другой представитель знаменитого рода — писатель . Последний жил в деревне Иванькове, располагавшейся тогда в черте имения. Здесь он написал рассказ «Буря», помеченный в рукописи: «10 июня 1915 г. Иваньково». Название деревни также упоминается в его романе «Петр Первый».

Летом 1912 года в дачном поселке у деревни Иваньково жила вместе со своим супругом Сергеем Эфроном. Пара любила приглашать к себе именитых гостей.

Ранее самое красивое место в Москве назвал известный писатель . «Больше всего в городе мне нравится Красная площадь, красивее которой в мире нет», — заявил он.