В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ефимов: Более 250 студентов прошли стажировку в технополисе «Москва» в январе-июне

Предприятия особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «» с начала 2022 года приняли в качестве стажеров более 250 студентов ведущих профильных вузов столицы. Самой востребованной у будущих специалистов стала сфера микроэлектроники, сообщила пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города.

«Год от года интерес молодого поколения к промышленным предприятиям города растет. В прошлом году стажировку на них в особой экономической зоне столицы прошли 240 студентов. За шесть месяцев этого года зачислены на практику уже более 250 стажеров. Будущие специалисты представляют и профильные технические направления, и гуманитарные, например, менеджмент и связи с общественностью в инновационной среде. Самыми востребованными для обучения и приобретения новых навыков снова стали предприятия микроэлектроники», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений .

Видео дня

Уточняется, что в 2022 году в программах стажировки участвуют студенты , , НИУ «Московский институт электронной техники», , . На площадках ОЭЗ их приняли , научно-производственный центр «Элвис», компании «Бифорком Тек», «Амедарт», «ПК-137» ( дочернее предприятие Biocad), «Спутник Технополис» ().

«Чаще всего ребята устраиваются на предприятия микроэлектроники. В особой экономической зоне Москвы сейчас функционирует 32 такие компании. С начала года в них прошли стажировки более 100 студентов. Наиболее востребованы позиции инженеров, технологов, разработчиков и программистов», - цитирует пресс-служба руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы .

Отмечается, что для привлечения молодых специалистов в технополисе «Москва» работает проект «ТехноРабота». Он собирает резюме потенциальных кандидатов, а потом связывает соискателей с HR-специалистами в технологическом сообществе столицы. «Как показывает практика, студенты приходят в ОЭЗ Москвы сначала на ознакомительные экскурсии в компании, а потом уже включаются в программы стажировок. Все эти процессы и координирует проект «ТехноРабота». В настоящее время к нему присоединилось 55 предприятий и более 20 вузов столицы. А с начала этого года мы начали сотрудничество еще с пятью образовательными учреждениями», - пояснил генеральный директор ОЭЗ , которого цитируют в материале.