В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве планируют открыть аллею, посвященную Высоцкому, Шатунову и Цою

Аллея славы с бронзовыми бюстами российских музыкантов может появиться в осенью 2022 года. Как сообщила ТАСС в пятницу инициатор проекта, президент национальной премии в области сохранения историко-культурного наследия "Память народа: во имя мира" , на аллее славы установят 10 скульптур музыкантов разных эпох - от до .

В Москве планируют открыть посвященную Высоцкому, Шатунову и Цою аллею
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Проект аллеи представляет собой галерею бронзовых бюстов, выполненных народным художником РФ, скульптором Щербаковым, и охватывает более чем 100-летнюю историю. , Федор Шаляпин, , , Владимир Высоцкий, и многие другие имена, получившие признание и славу при жизни, будут увековечены в бронзе в лучшие годы своего творческого расцвета, чтобы напоминать поклонникам о том, что настоящее искусство бессмертно и продолжает жить вне времени и пространства", - сказала Бондарева.

Одной из скульптур, созданной в рамках проекта, станет бронзовый бюст певицы , эскиз которого ранее представил Щербаков. Также на аллее музыкальной славы планируют установить памятники Юрию Шатунову и . Презентация макетов состоится в столице осенью на концерте, посвященному памяти Фриске, добавила Бондарева.

"Музыка - это великая сила, что помогает нам вернуться в прошлое или оказаться в невероятном будущем, благодаря авторам и исполнителям. Этим проектом мы хотим не только увековечить память великих творцов, но и сохранить их для людей, для тех поколений, которые будут жить в этом мире уже после нас", - подчеркнула Бондарева.