В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Кировэнерго» способствует повышению доступности медицинской помощи в регионе

С начала 2022 года специалисты филиала ПАО «Россети Центр и Привожье» – «Кировэнерго» выполнили технологическое присоединение к электрическим сетям 26 объектов здравоохранения региона.

Видео дня

Уже сегодня в этих учреждениях около 15000 сельских жителей могут получить первую медицинскую помощь.

Комплекс мероприятий по технологическому присоединению медицинских модулей был проведен в селе Бобино Слободского района, деревне Рябиновщина Нолинского района, деревне Ежово Омутнинского района, деревне поселках Хохловщина и и Суборь Даровского района и других населенных пунктах .

Суммарная мощность, выданная этим объектам, составила 396 кВт. Все работы выполнены сотрудниками «Кировэнерго» значительно раньше сроков, определенных в договорах.

Так, энергетики обеспечили сетевой инфраструктурой новое здание офиса врача общей практики в селе Бобино Слободского района. В ходе работ по технологическому присоединению энергетики построили 84 метра линии электропередачи 0,4 кВ и установили цифровой прибор учета электроэнергии.

Объект запитан от подстанции 110/35/10 кВ «Коминтерн».

В настоящее время двери кабинета врача общей практики открыты для пациентов. Теперь местным жителям не нужно ехать в районный центр, чтобы сдать анализы, пройти диспансеризацию, быть осмотренными врачами общей практики и узкими специалистами. Все это есть в шаговой доступности от дома.

Кабинет обслуживает порядка 1000 человек. Медицинская помощь оказывается не только жителям этого села, но и жителям близлежащих поселений.

«Филиал ПАО «Россети Центр и Привожье» – «Кировэнерго» уделяет особое внимание присоединению объектов социальной инфраструктуры. Ведь от успешной работы медицины во многом зависит жизнь и здоровье наших земляков. Поэтому необходимые работы по обеспечению энергоснабжения медучреждений специалисты филиала «Кировэнерго» всегда выполняют в кратчайшие сроки», – сказал заместитель генерального директора – директор филиала «Кировэнерго» .

Фото — ПАО «Россети Центр и Приволжье»