В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Известный танцовщик объяснил свой переезд подальше от исторических домов Москвы

Известный танцовщик объяснил свой переезд подальше от исторических домов Москвы
Фото: МослентаМослента

Свой переезд подальше от исторических домов в беседе с «Москвич Mag» объяснил известный российский танцовщик, хореограф и режиссер, лауреат премии «Золотая маска» .

«В прошлом году я жил в районе Сухаревской, там в сторону Цветного бульвара на холмах с перепадами уровней раскинулся почти итальянский квартал. У заведений в этих местах есть запрос на изящество, здания старые, и у меня было ощущение маленькой Европы», — поделился Варнава.

Хореограф подчеркнул, что жил бы там и дальше, однако его девушке исторические здания не по душе. «Ей важны современная инфраструктура и комфорт нового ЖК. Я тоже не прочь пожить на верхних этажах, там я чувствую себя как Рапунцель в башне, люблю с высоты смотреть на город, это вдохновляет», — рассказал он.

По словам Вырнавы, большое значение для него имеют вид на воду, трехметровые потолки, лепнина и уникальность места. По этой причине в Москве ему нравятся районы Брестских улиц, все, что вокруг Третьяковской галереи, и Замоскворечье.

Нелюбимым столичным районом хореографа является Китай-город. «Это место напрягает своей вокзальностью, там много суеты», — объяснил он.

Ранее свой переезд за пределы столицы объяснил известный актер , сын актера и внук режиссера .