В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Деревянный особняк в проезде Загорского отреставрируют

Мосгорнаследие согласовало проект реставрации старинного деревянного особняка на западе столицы. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщили в пресс-службе мэра и .

Деревянный особняк в проезде Загорского отреставрируют
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвыmos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

— Деревянный дом в проезде Загорского — здание с богатой историей. Первоначально это была дача банкира Адольфа Юнкера, возведенная под руководством знаменитого архитектора, мастера модерна . После национализации в здании разместился исполком волостного совета Кунцева Московского уезда и губернии, — рассказал глава Мосгорнаследии .

При этом он добавил, что специалисты в ходе реставрации планируют сохранить декоративные и конструктивные элементы памятника, а также заменить устаревшие. Он расположен по адресу проезд Загорского, дом 23.

Данный особняк является объектом культурного наследия и широко известен как здание Кунцевского волисполкома, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Также стало известно о реставрации художественных надгробий, являющихся элементами некрополя Донского монастыря. На большинстве надгробий, которые будут приведены в порядок, есть трещины, коррозия, стойкие загрязнения и сколы. Уточняется, что у них утрачены декоративные элементы.