В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Общественный деятель Любовь Пушкова: «Вологда будущего - это город для людей».

«Вологда.РФ» представляет медиа-проект «Город, где судьба меня ждет» к 875-летию областной столицы. В рамках проекта известные люди расскажут, что значит быть «вологжанином», как «город, где резной палисад» повлиял на их биографию, какой вклад они сами внесли в его развитие и процветание.

Общественный деятель Любовь Пушкова: «Вологда будущего - это город для людей».
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Говорит Любовь Пушкова, основательница общественной организации «Мама может»:

«С я познакомилась, когда мне было 19 лет, а ей - 853. Приехала учиться. В итоге еще вышла замуж, родила дочек и встретила друзей. И ещё много чего со мной впервые случилось в Вологде - спуск на сноуборде, медаль в забеге, благотворительные проекты, персональная выставка , моноспектакль , стендапы Ольги Савельева. В Вологде тоже происходит важное! Я конечно уезжала, жила и работала в , но снова возвращалась в Вологду. Это не родной мой город (родной город Любови - . – Прим. ред.), но не любить его невозможно.

Вологда будущего - это город для людей. Только, пожалуйста, не превращайте городское пространство в километры зданий, на фоне которых не заметно человека! В Вологде на улицах должны звучать голоса и смех, влюбленные парочки должны обниматься, дети играть в песочнице, а туристы без остановки фотографировать. Город живой, когда в нем хорошо людям. Парки, спортивные и игровые площадки, велосипедные дорожки, арт зоны! Уютный, живой, добрый город ... Такой я хочу видеть Вологду».

Организация «Мама может», которую возглавляет Любовь Пушкова, реализует множество общественно-полезных проектов: обучает женщин профессии няни, проводит открытые уроки безопасности в школах города и обучает основам безопасности самих мам, оказывает гуманитарную и психологическую помощь – все инициативы и не перечислить.