В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

28 мая в Москве пройдет акция по обмену предметами одежды «Зелёная суббота»

Ежемесячные акции обмена и дарения вещей «Зелёная суббота» стартовали в в апреле. Тогда жители обменивались электронной и электрической техникой в хорошем состоянии. 28 мая настала очередь одежды, обуви и аксессуаров.

В Москве пройдет акция по обмену одеждой «Зелёная суббота»
Фото: ТАССТАСС

«Идея шеринга стремительно набирает обороты в столице, это интересно людям. С одной стороны, расхламляешь квартиру, с другой – продлеваешь жизнь вещей. Это большой шаг на пути к осознанному потреблению. Наконец, такие мероприятия означают знакомство с единомышленниками», – говорит руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы .

Видео дня

«На производство одежды приходится 5-10% загрязнения пресной воды. Например, на изготовление простой футболки уходит 2,7 тысяч литров воды, столько в среднем человек выпивает за три года, – рассказала член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова. – Отдавая в дар или обменивая ставшую ненужной одежду, мы снижаем экологический след от производства новых вещей, транспортирования и переработки текстиля».

«Зелёная суббота» пройдет в уникальном пространстве 1895 года постройки. Здесь удалось сохранить чугунные плиты на полу, деревянные рамы и кирпичную кладку с колоннами 19-го века. Пространство находится по адресу: г. Москва, Хохловский переулок, 7-9 строение 2, вход №3. Время, дата проведения: 28 мая, с 12:00 до 16:00.

Приносить для обмена можно неограниченное количество предметов женского, мужского и детского гардероба. Главное – вещи должны быть чистыми, без повреждений и дырок. К свопу допускаются только одежда, обувь и аксессуары (головные уборы, шарфы, перчатки, сумки, украшения, ремни, галстуки и т.д.). Не принимается нижнее бельё, одежда для сна, носочно-чулочные изделия.

На этом «Зелёные субботы» не закончатся. В июне можно будет обменяться книгами, настольными играми и детскими игрушками, в июле – предметами интерьера и посудой, в августе – школьными принадлежностями и учебниками. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке . В Москве акция проходит при поддержке департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.