В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названы сроки наступления метеорологического лета в Москве

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» рассказал, что обычно метеорологическое лето наступает в 28 мая. В этом году оно незначительно задержится и придет вместе с календарным. Он отметил также, что «предстоящая неделя будет холодной». Об этом пишет РИА «Новости».

Названы сроки наступления метеорологического лета в Москве
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Предстоящая неделя в Центральной в очередной раз подтвердит холодный статус мая 2022 года, который в наступившем столетии характеризуется самой низкой температурой, а за последние 74 года входит в семерку наиболее прохладных финалов весны. Понедельник станет заключительным относительно погожим днем», - уточнил Евгений Тишковец.

Он отметил, что «северный ветер продолжит закачивать более холодные массы воздуха, из-за чего температурный фон окажется уже на 6-7 градусов ниже положенной климатической нормы. Ночью минус 1 - плюс 4, а днем до плюс 10 - плюс 15».

По данным синоптика, начиная со вторника, 24 мая, «циклоническое давление будет усиливаться, облачность уплотнится, а вероятность скоротечных осадков возрастет». Тишковец отметил, что «к дождю местами может подмешиваться символический мокрый снег».

В среду, 25 мая, возможны локальные осадки и последние заморозки, но погода начнет постепенно улучшаться, рассказал синоптик, добавив при этом, что во второй половине недели «дневная температура будет повышаться до плюс 13 - плюс 18, в воскресенье, наконец-то, с трудом вернется в свое климатическое русло – до плюс 15 - плюс 20».

В заключение он сообщил, что «метеорологическое лето, то есть переход среднесуточной температуры через плюс 15 и выше, которое в Москве обычно наступает 28 мая, немного задержится и придет лишь с летом календарным».