В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве у станции "Нагатинский Затон" БКЛ метро построят транспортно-пересадочный узел

, 21 мая. /ТАСС/. Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) появится у станции "Нагатинский Затон" Большой кольцевой линии (БКЛ) метро в Москве, обустройство территории уже началось. Об этом сообщается в субботу на официальном сайте мэра столицы.

В Москве у станции "Нагатинский Затон" БКЛ метро построят транспортно-пересадочный узел
Фото: ТАССТАСС

"Началось обустройство городской территории, прилегающей к станциям восточного участка БКЛ. После окончания работ сформируют единую комфортную для пассажиров инфраструктуру, включающую подземный и наземный транспорт. Транспортно-пересадочный узел появится вблизи станции "Нагатинский Затон", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства .

По его словам, по проекту планируется организовать разворотное дорожное кольцо для наземного транспорта рядом с домом номер 5 на улице Коломенской. Также будет построен внутриквартальный проезд шириной 6 м и обустроено пешеходное пространство у выхода из метро. На Коломенской улице появятся заездные карманы на пять машино-мест и две остановки общественного транспорта.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, ведомство уже выдало разрешение на первый этап строительства ТПУ. Помимо организации пересадки между станцией метро и наземным пассажирским транспортом, установят три новых светофора и сделают уличное освещение. Кроме того, территорию озеленят, в том числе высадят 53 дерева и 910 кустарников, а также разобьют цветники и газоны.