В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Спецпроект «Добрый автобус» возобновил работу

Спецпроект «Добрый автобус» возобновил работу
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Спецпроект «Московского долголетия» под названием «Добрый автобус» снова начинает работу после двухлетнего перерыва из-за пандемии. В рамках этой инициативы пожилые горожане могут ездить по музеям, монастырям и другим интересным местам столичного региона. 15 мая новый сезон спецпроекта стартовал с трех автобусов, а к июлю планируется вывести на дороги 11. В экскурсиях уже участвовали 150 человек, они посетили храм , Сретенский монастырь, Северный речной вокзал и иные объекты. Об этом рассказала пресс-служба мэра

В этом году экскурсионный акцент будет сделан на самых востребованных музеях, монастырях, общественных пространствах и местах, куда сложно доехать самостоятельно. В перечне новых точек есть «Москвариум» и центр «Космонавтика и авиация» на , дом-музей , музей МХАТа, косметическая фабрика «Свобода», дом-музей М.Н. Ермоловой. До пандемии, кстати, в рейс выходили 14 «Добрых автобусов», на которых ежемесячно проводили свыше 300 экскурсий. Сегодня записаться на них можно в районном центре социального обслуживания. 

Ранее сообщалось, что за время пандемии коронавируса интерес пенсионеров к активному досугу не угас, поэтому «Московское долголетие» по-прежнему привлекает пожилых горожан. Собянин полагает, что все они устали сидеть дома из-за ограничений. Сейчас в столице открыты 34 клуба, к концу года планируется увеличить их количество до 71.