В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Новосибирске демонтируют более 150 незаконных рекламных конструкций

Мэр отметил, что в числе важных задач этого года - сократить число рекламных носителей сити-формата на Красном проспекте, которые создают предпосылки для аварийных ситуаций, а также убрать рекламу с площади Лыщинского и открыть вид на площадь Карла Маркса.

В Новосибирске демонтируют более 150 незаконных рекламных конструкций
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

- Избавление от лишнего визуального шума - это кропотливая работа. Речь идет не о повсеместном сносе, а о последовательных действиях по уменьшению количества рекламы. Уже есть примеры, как преображаются улицы после демонтажа рекламы, - сказал мэр.

Сити-формат мешает пешеходам, уборке улиц и создает условия для аварийных ситуаций, в том числе с участием самокатов. Наиболее знаковым местом является площадь Лыщинского. Здесь рекламная конструкция закрывает вид на площадь имени .

Уже проведена большая работа по сокращению отдельно стоящих рекламных конструкций у знаковых зданий, в числе которых молодежный театр "Глобус", часовня во имя Святителя и Чудотворца Николая на Красном проспекте, храм у Нарымского сквера. Преображаются Вокзальная и Октябрьская магистрали, улицы Советская, Нарымская, Депутатская, Кирова, проспект Карла Маркса, Красный проспект, площадь им. Калинина.

Фото: Пресс-центр мэрии Новосибирска

В пресс-центре мэрии сообщили, что в ходе мониторинга в этом году выявлено 152 незаконные отдельно стоящие рекламные конструкции. Основной акцент в работе профильного подразделения будет сделан именно на эти объекты.

Справка

По данным начальника управления художественного облика мэрии Новосибирска Олега Хорошунова, всего в городе насчитывается 1285 крупных отдельно стоящих рекламных конструкций. В 2021 году демонтировали 220, за четыре месяца 2022-го - 70. В основном ликвидация конструкций производится за счет средств операторов, бюджетные средства не задействованы.