В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В городах России появляются улицы защитников Донбасса

"С предложением назвать в честь защитников Донбасса улицу я обратился к депутатам Петросовета в конце марта. И мэр карельской столицы Владимир Любарский подписал соответствующее постановление", - написал в своем Telegram-канале глава .

Он подчеркнул, что улица "Защитников Донбасса в - это дань уважения тем, кто защищает мир от нацизма".

В на с инициативой так же, как в Петрозаводске, назвать городскую улицу выступило местное отделение общественной организации "Молодая гвардия". Улица, по мнению активистов "Молодой гвардии", посвящена как происходящему "историческому событию на ", так и еще "это память о наших земляках, ребятах, которые отдали жизнь за свободу Донбасса".

В городе Ливны Орловской области тоже в честь защитника Донбасса, но уже конкретной исторической личности - погибшего главы ДНР , названа улица. Александр Захарченко стал главой ДНР 2 ноября 2014 года. Был смертельно ранен 31 августа 2018 года в результате террористического акта. Тогда ранения получили 12 человек.

В столице тоже появилась улица Героя России . 25-летний десантник, старший лейтенант Нурмагомед Гаджимагомедов стал Героем России посмертно. Офицер в бою попал в окружение, подорвал себя и окруживших его украинских боевиков гранатой.

Как сообщили "РГ" в , еще более десятка городов страны изучают возможность назвать свои улицы в честь "Защитников Донбасса" или именами конкретных героев, погибших защищая ЛНР и ДНР от нацизма.