В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Восемь основных прогулочных речных маршрутов обновили в Москве

В после обновления заработали восемь основных прогулочных речных маршрутов. Об этом сообщает пресс-служба столичного Дептранса.

Восемь основных прогулочных речных маршрутов обновили в Москве
Фото: globallookpressgloballookpress

"В этом году мы обновили маршрутную сеть Москвы-реки. Теперь отправиться на речную прогулку можно по восьми маршрутам", – отмечается в сообщении.

В числе этих маршрутов есть один исторический, проходящий от Воробьевых гор вдоль Кремля до Новоспасского моста. Также были обновлены южный маршрут от Печатников до парка "Зарядье", круговой, проходящих вокруг острова Балчуг, и другие. Действует в столице и маршрут-переправа от Северного речного вокзала до Захарково.

В Дептрансе отметили, что каждому маршруту присвоен определенный цвет на схеме и расписание, благодаря чему любителям речных прогулок больше не придется искать разные сайты и сравнивать маршруты.

Кроме того, до конца мая все столичные причалы оборудуют единой навигацией и схемами. Появится в городе и единый сайт по продаже билетов. Заммэра Москвы по вопросам транспорта отметил, что глава столицы поручил уделять особое внимание речным перевозкам в городе

"Хотим, чтобы ездить по реке стало так же просто и удобно, как и на городском транспорте. Мы подготовили схему, куда нанесли восемь основных прогулочных речных маршрутов – теперь пассажиры увидят их все на одной карте и смогут легко спланировать поездку", – заключил Ликсутов.

Сезон речной навигации стартовал в Москве 24 апреля. Торжественное открытие состоялось на Северном речном вокзале. Там прошли тематические квесты, детские лекции по правилам поведения у воды, мастер-классы и экскурсии. Подготовку причалов и набережных к старту навигации завершили в Москве 21 апреля.

Специалисты комплекса городского хозяйства столицы тщательно промыли лестничные сходы, облицовку стен и напольные покрытия причалов после зимы, а также провели пескоструйную обработку гранитных поверхностей, металлических ограждений и чугунных элементов.