В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Росгвардейцы приступили к патрулированию акватории Москвы-реки

Сотрудники ОМОН «Меч» на транспорте Главного управления по приступили к патрулированию в акватории Москвы–реки. Об этом в среду, 27 апреля, сообщила пресс-служба по городу.

Росгвардейцы приступили к патрулированию акватории Москвы-реки
Фото: Пресс-служба Росгвардии по МосквеПресс-служба Росгвардии по Москве

— Перед спуском судна на водоем мы проверяем электрооборудование, радиостанции, в том числе речного диапазона, и ходовые огни с фара–искателями. Затем необходимо удостовериться в работоспособности силовых установок и судовых систем, — рассказал заместитель командира моторизованной роты.

На ежегодной основе перед началом навигации росгвардейцы проводят комплекс мероприятий, связанный с зачисткой подводных частей корпусов, грунтовкой и покраской катеров. Также проверяется уровень масла в двигателях и коробках передач, отсутствие протечек и герметичность топливных проводов, говорится в релизе.

Помимо этого, мэр Москвы объявил об открытии летней навигации на Москве-реке. В новом сезоне на вокзал причалят 100 круизных теплоходов, которые соединяют Москву с десятками других городов России.

Также стало известно, что в столице запустят регулярные водные маршруты в этом году. В новом сезоне планируется внедрить удобное расписание и создать девять маршрутов для экскурсионно-прогулочного флота. При этом будет запущен регулярный электрический транспорт.