В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Парламентская комиссия одобрила выделение регионам почти 9 млрд рублей для медучреждений

, 21 апреля. /ТАСС/. Комиссия по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила предложение о выделении регионам 8 млрд 838 млн рублей на оснащение и переоснащение медицинских учреждений. Об этом сообщил журналистам председатель комитета по бюджету и налогам, сопредседатель комиссии .

По его словам, эти средства в 2022 году будут направлены на оснащение медоборудованием 157 организаций здравоохранения, где предусмотрена медицинская реабилитация. Готовность участия в проекте подтвердили 82 региона.

"Развитие медицинской реабилитации детей и взрослых - это важнейшая составляющая нацпроекта "Здравоохранение". Организации, специализирующиеся на таком виде медицинской помощи, будут оснащены новейшим современным оборудованием. Это позволит значительно улучшить результаты лечения пациентов и предотвратить возможные последствия заболеваний. В период пандемии коронавируса количество людей, нуждающихся в медицинской реабилитации, выросло в разы. Поэтому, конечно, и врачи, и пациенты в регионах, очень ждали этих решений", - отметил Макаров.