В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ефимов: Уровень безработицы в Москве на 18 апреля составил 0,48%

Уровень зарегистрированной безработицы в столице на 18 апреля 2022 года составил 0,48%. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Уровень безработицы в Москве в апреле составил менее половины процента
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Уровень зарегистрированной безработицы в на 18 апреля составил 0,48%, или 35 тыс. человек. В некоторых сферах наблюдался приток новых кадров. Так, число сотрудников розничной торговли увеличилось на 19,6 тыс. человек, разработчиков ПО стало больше на 3,8 тыс., а в финансовых услугах, кроме страхования, прибавилось 4,1 тыс. сотрудников», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений .

Видео дня

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития рассказала, что число обращений в службу занятости не меняется.

«В среднем это не более тысячи человек в день. В банке центра занятости зарегистрировано около 325 тыс. вакансий. На одного безработного приходится более девяти предложений о трудоустройстве. Сейчас, когда компании заявляют о приостановке своей деятельности, наша основная задача - проактивное предложение возможностей трансфера сотрудникам таких организаций в компании с массово открытыми вакансиями», - цитирует пресс-служба Анастасию Ракову.

Отмечается, что потенциальные работодатели, заявившие большое количество вакансий, могут открывать собственные рекрутинговые центры непосредственно на площадках службы занятости. Эта технология помогает оптимизировать временные и стоимостные издержки на подбор подходящих кандидатов с составленным резюме.

«Открытые отборы - еще одна технология, которая позволяет работодателям в кратчайшие сроки подобрать подходящий персонал. На таких мероприятиях в течение несколько часов HR-специалисты могут отсмотреть несколько десятков мотивированных кандидатов из базы службы занятости», - говорится в сообщении.

Кроме того, утвердило программу организации временных и общественных работ, профессионального обучения и дополнительного образования для сотрудников городских предприятий, находящихся под риском увольнения. На ее реализацию с учетом трансфертов из федерального бюджета будет выделено 3,36 млрд руб. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы .

Уточняется, что субсидии для организации временных работ смогут получить как предприятия, персонал которых находится под риском увольнения, так и организации, готовые создать временные рабочие места для сотрудников других компаний.