В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве открылись станции велопроката

В заработал городской велопрокат. В этом году пользователям «Велобайка» будет доступно более 7,5 тысячи велосипедов, включая 500 электрических, и свыше 720 станций. Об этом сообщил в своем телеграм-канале .

В Москве открылись станции велопроката
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Велосипеды — популярной городской летний транспорт. 60 процентов поездок совершается до станций метро, офисов или дома. С момента появления сервиса в 2013 году москвичи и гости столицы совершили уже 25 миллионов поездок и проехали 80 миллионов километров.

В этом сезоне велосипеды впервые будут оранжевыми. Это цвет, который обычно используется для каршеринга и проката электросамокатов. Единый стиль поможет пользователям определить, что это городской сервис, безопасный и надежный.

Ежегодно сеть велопроката расширяется. Станции появляются в новых районах Москвы, в том числе за МКАД. В прошлом году сеть работала в 94 районах города, станции впервые заработали в Зеленограде, Троицке и Измайлове. В этом году планируется продолжать открытие проката в разных районах столицы. Например, в Сколкове. Кроме того, будет доступно более 7500 велосипедов, 500 из которых будут электрическими. В городе заработает более 720 станций проката. Тарифы при этом не изменятся по сравнению с прошлым годом.

окажет поддержку оператору сети — компании «Велобайк», — чтобы парк велосипедов продолжал обновляться. Большая их часть уже подготовлена к сезону.

Специалисты продолжают проверять транспорт для того, чтобы поездки в этом году были максимально безопасными и надежными. Необходимо быть предельно внимательными во время использования велосипедов и самокатов. Аккуратное вождение — это залог безопасности.

Горожане могут оставлять заявки на открытие станций велопроката в их районах. Для этого нужно написать в чат-бот в телеграм-канале Департамента транспорта Москвы или на адрес электронной почты «Велобайка»: info@velobike.ru. Все заявки обязательно будут рассмотрены.