В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сергей Собянин утвердил новый порядок выплаты ежемесячных пособий на детей из нуждающихся семей

В утвердили новый порядок назначения и выплаты ежемесячных пособий на детей с рождения до 18 лет из нуждающихся семей. Решение было принято в соответствии с указом Президента России о создании единой системы детских пособий. Соответствующее постановление по этому вопросу на заседании Президиума подписал .

Собянин утвердил новый порядок выплаты пособий на детей
Фото: Mos.ruMos.ru

Для детей всех возрастов установлен единый размер пособий, который зависит только от дохода семьи.

Пособия смогут получать семьи, среднедушевой доход которых не превышает установленную в Москве величину прожиточного минимума. Сейчас она составляет 18 714 рублей в месяц.

В зависимости от уровня дохода семьи выплата может составить 50 процентов от величины прожиточного минимума для ребенка (8087 рублей в месяц), 75 процентов (12 131 рубль) или 100 процентов (16 174 рубля).

Заявления на получение пособий начнут приниматься 1 мая 2022 года. Подать их можно через личный кабинет на mos.ru. Выплата будет установлена с 1 апреля 2022 года.

Если ежемесячное пособие на ребенка было назначено по ранее действовавшим правилам, то средства будут выплачиваться до тех пор, пока ребенку не исполнится три, восемь и 18 лет.

С 1 мая 2022 года получатели таких выплат также могут обратиться за назначением ежемесячных пособий на детей в размере 50, 75 или 100 процентов прожиточного минимума. Если право на новый размер пособия подтвердится, выплата устанавливается с доплатой с 1 апреля 2022 года. Если последует отказ, то сохранится ранее назначенная сумма до достижения ребенком трех, восьми или 18 лет.

Новый порядок выплаты пособий обеспечивает адресность, доступность и удобство получения москвичами социальной помощи от города.