В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Андрей Бочкарев: Строительная готовность станции БКЛ «Печатники» оценивается в 50%

Станция «Печатники» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро построена на 50%, сообщил журналистам заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства .

«Строительная готовность станции «Печатники» - почти 50%. Продолжаются монолитные работы, устройство внутренних стен и перегородок, архитектурно-отделочные работы и обратная засыпка котлованов», - сказал Бочкарев.

Он пояснил, что основной образ, заложенный в интерьере станции - заглавная буква «П». Цветовая гамма станции - черно-белая. Бочкарев добавил, что в настоящее время также ведутся работы по обустройству пересадочного узла на радиальную линию.

«Станция «Печатники» Большой кольцевой линии является важнейшим элементом транспортно-пересадочного узла, который вскоре будет здесь построен: один вестибюль обеспечит пересадку на действующую станцию «Печатники» Люблинско-Дмитровской линии, а второй вестибюль - на строящуюся станцию МЦД», - отметил Константин Маслаков, гендиректор ООО «МИП-Строй 1» (входит в группу компаний «Мосинжпроект», выступающую генпроектировщиком и генподрядчиком строительства новых линий и станций метро).

Ранее Андрей Бочкарев сообщил, что новую станцию «Печатники» МЦД-2 планируется ввести в эксплуатацию к лету 2022 года. Она станет частью крупнейшего хаба на юго-востоке Москвы, который объединит: станцию Люблинско-Дмитровской линии метро - для перехода в будущем построят навес; строящиеся станции МЦД-2 и БКЛ - их планируют открыть одновременно и соединить навесом «сухие ноги»; наземный общественный транспорт; новый транзитный переход через ж/д пути, который свяжет районы Текстильщики и Печатники. Предполагается, что новым транспортно-пересадочным узлом будут пользоваться больше 76 тыс. пассажиров в сутки.