В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собянин: Экономика Москвы функционирует стабильно в условиях санкций

Экономика Москвы функционирует стабильно в условиях санкций, - об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на встрече с руководителями предприятий торговли и услуг столицы.

"Мы в последние дни активно общаемся с различными направлениями бизнеса, чтобы определить проблемные места, направления и меры поддержки для развития экономики города. В целом, ситуация нормальная и стабильная, но мы видим нарастание санкционного давления и желание нарушить или обрушить нашу экономику. Я думаю, из этих планов ничего не получится. Мы с вами за последние годы прошли ряд тяжелейших кризисов, в том числе и кризис, связанный с пандемией (коронавируса, - прим. ред.), и все эти вызовы мы вместе с вами при поддержке правительства Российской Федерации, при поддержке города преодолели. Преодолеем и сегодняшние вызовы", - рассказал Собянин.

По его мнению, главное - сейчас столичным властям и предпринимателям "как можно теснее работать, слышать друг друга, вырабатывать адекватные меры и быстро их реализовать". Поможет в этом специальная комиссия по мониторингу и поддержке экономической ситуации, созданная в городе. " Наметили направления деятельности этой комиссии: сохранение рабочих мест; вопросы, связанные с импортозамещением; вопросы, связанные с социальной поддержкой; и обеспечение занятости населения. Все эти направления касаются каждой из наших отраслей", - добавил глава города.