В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Случаев банкротства столичных девелоперов в период пандемии не зафиксировано

Случаев банкротства столичных девелоперов по причине пандемии не фиксировалось. Компании, которые стали банкротами в 2020-2021 годах, испытывали проблемы и ранее, до пандемии коронавируса. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста в интервью информационному агентству «Интерфакс».

Анастасия Пятова рассказала, что за время пандемии банкротом стал застройщик «Брод-эстейт», который строил жилые дома в Щербинке на Овражной улице. «Но проблемы у этого застройщика начались задолго до пандемии, и рано или поздно это должно было случиться. Это связано с юридическими процедурами», – пояснила председатель Москомстройинвеста.

Напомним, что в настоящее время строится компенсационный дом в Рязановском поселении ТиНАО для дольщиков трех проблемных объектов: городской округ Щербинка, улица Овражная, владение 3-8, корпус 3; городской округ Щербинка, улица , владение 7 и поселение Михайлово-Ярцевское, поселение Шишкин Лес. Городским застройщиком является казенное предприятие «Управление гражданского строительства».