В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Москва входит в топ-5 регионов России по объему бюджетных инвестиций в мероприятия по энергосбережению

входит в топ-5 российских регионов по объему бюджетных инвестиций в мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности. Об этом сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития столицы.

«С 2011 года в Москве реализуется государственная программа «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение», одной из целей которой является снижение энергоемкости валового регионального продукта (ВРП) города. В настоящее время столица входит в топ-5 российских регионов по объему бюджетных инвестиций в мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности. Эти принципы заложены во все инфраструктурные программы Москвы», - рассказал министр , руководитель департамента экономической политики и развития столицы Кирилл Пуртов, слова которого приводятся в сообщении.

Кроме того, благодаря повышению энергоэффективности в регионах при освещении дорог из года в год сокращается расход электрической энергии и, соответственно, бюджетные траты. «За 2020 год регионы потребили на 9,7% меньше электроэнергии. Использование современных энергоэффективных светильников позволяет экономить электрическую энергию при тех же параметрах освещенности», - сказал заместитель министра экономического развития России , которого цитирует пресс-служба.

По его словам, комплексный подход к реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности во всех сферах жизни города являются важным направлением климатической повестки Москвы.

«Благодаря комплексному подходу Москве за последние 10 лет удалось снизить энергоемкость ВРП на 37%. Помимо прямого экономического эффекта, повышение энергоэффективности и энергосбережения способствует снижению антропогенной нагрузки на экологию столицы и уменьшает углеродный след Москвы», - добавил Торосов.