В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Как футбол развивает Краснодар

Редакция ТУРИСТАС на примере рассмотрела как развивается город с помощью футбола. Уникальность краснодарских объектов в том, что они были построены на частные средства и размещаются в известном на всю страну роскошном парком. Обзоры на инфраструктуру сделали известные урбанисты, такие как , и другие изучающие городскую инфраструктуру блогеры.

Как футбол развивает Краснодар
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Главным источником финансирования стал инвестор , краснодарский предприниматель, создатель и бывший владелец торговой . В 2013 году он заложил стадион «Краснодар», который открыли через три года. На его сооружение потрачено около 400 млн долларов. Однако без роскошного парка площадью 22,7 га, который окружает арену, вся эта композиция не воспринималась бы так впечатляюще, цельно и гармонично. Парк «Краснодар» (неофициальное название — парк Галицкого) открыли осенью 2017 года. Парк разделен на 30 различных зон. Здесь и смотровые площадки, и веревочный парк, и скалодром, и музыкальный лабиринт, а также скейтпарк и площадка для уличного баскетбола.

Особое внимание уделили зеленому раю. Высадили более 2,5 тысяч деревьев. Парк ни раз получал различные награды. Например, в 2019 году парк был признан лучшим в номинации Eurasian Park Awards премии International Large Urban Parks Awards.

Из встречающихся в сети минусов, это отсутствие в парке велосипедных дорожек. Но по задумке парк должен быть пешеходным и велосипедисты и скейтеры могут быть небезопасны для пешеходов.