В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Хореографическое училище имени Лавровского переедет в новое здание в Басманном районе

Московское хореографическое училище имени Лавровского переедет в четырехэтажное здание, которое располагается в Басманном районе. Об этом сообщила пресс-служба департамента городского имущества столицы.

« создает необходимые условия для начального и профессионального творческого обучения. Для поддержки таких учебных заведений город выделяет помещения, которые позволяют принять большую аудиторию воспитанников и слушателей. Так, в 2019 году столица предоставила творческим школам пять объектов общей площадью 6,6 тыс. кв. м, в 2020 году - два помещения площадью 1 тыс. кв. м, в 2021 году - пять объектов площадью 6,8 тыс. кв. м. В начале 2022 года новое помещение получило хореографическое училище имени Лавровского. Теперь оно будет базироваться в центре , на ул. Чаплыгина, в отдельном четырехэтажном здании площадью 4,8 тыс. кв. м», - цитирует пресс-служба главу ведомства .

Видео дня

Как отмечается в тексте, училище переедет по адресу: ул. Чаплыгина, д. 9, стр. 3, в здание 1939 года постройки, которое проектировалось и возводилось как учебное заведение. Объект подбирался по заявке и в соответствии с техническими требованиями столичного департамента культуры. Здесь смогут учиться не менее 140 человек.

До этого хореографическое училище располагалось в здании на ул. Маршала Василевского и арендуемых площадях на ул. Нагатинская общей площадью 3,8 тыс. кв. м.

Московское государственное хореографическое училище имени Лавровского было основано в 1993 году. Его художественным руководителем долгое время был народный артист СССР . Он и дал училищу имя своего отца - выдающегося хореографа . Выпускники МГХУ продолжают обучение в высших профессиональных образовательных учреждениях и трудоустраиваются в лучшие театры Москвы: Большой театр, Московский академический Музыкальный театр имени народных артистов Станиславского и Немировича-Данченко, Московский государственный академический Детский музыкальный театр имени Сац, Государственный академический театр классического балета Касаткиной и Василева, театр «Кремлевский балет», Московский областной государственный театр «Русский балет» и другие.