В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собянин утвердил планы развития спортивной инфраструктуры Москвы в 2022 году

Мэр утвердил планы развития спортивной инфраструктуры Москвы на 2022 год. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы.

«8 февраля 2022 года в рассмотрен вопрос о выполнении государственной программы города Москвы «Спорт Москвы» в 2021 году и задачах на 2022 год. Кроме того, была заслушана информация об участии московских спортсменов в зимних Олимпийских играх в Пекине. По итогам обсуждения мэр Москвы Сергей Собянин поручил обеспечить безусловное выполнение намеченных планов развития спортивной инфраструктуры в 2022 году», — говорится в сообщении.

В основные задачи в спортивной сфере на 2022 год входит увеличение числа москвичей, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 5,7 млн человек. Помимо этого планируется завершить строительство 22 объектов спортивной инфраструктуры. Также в основные задачи входит проведение более 15 тысяч физкультурных и спортивных мероприятий.

Основной тенденцией прошедшего года стало восстановление активной спортивной жизни города после «паузы» 2020 года, спровоцированной пандемией COVID-19. По итогам 2021 года число москвичей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, выросло до 5,3 млн человек, что в 2,5 раза больше, чем в 2010 году (2,1 млн человек). В городе прошло 115 крупных спортивных турниров (чемпионатов и кубков мира, Европы и России), более 19 тысяч спортивных мероприятий, включенных в Единый календарь, а также множество неофициальных спортивных соревнований.

Правительство Москвы продолжает развитие спортивной инфраструктуры. В 2021 году в городе были введены в строй 19 крупных спортивных сооружений. Основу спортивной инфраструктуры Москвы составляют общедоступные объекты — спортивные площадки и комплексы уличных тренажеров во дворах и парках, ФОК, катки и лыжные трассы.