В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Плановую медпомощь приостановят в Калининграде из-за коронавируса

, 24 января. //. Оказание плановой амбулаторной и стационарной медпомощи временно приостановят в с 25 января. Исключением станут пациенты с онкозаболеваниями, инфекциями и туберкулезом, сообщили журналистам в региональном оперативном штабе по контролю за инфекцией.

Плановую медпомощь приостановят в Калининграде из-за коронавируса
Фото: ТАССТАСС

"Мы все сейчас живем в период роста заболеваемости обусловленной новой коронавирусной инфекцией. В связи с этим в нашем [областном] здравоохранении запланированы временные небольшие изменения. Планируется остановка плановой амбулаторной помощи и остановка плановой стационарной медицинской помощи, за исключением оказания медицинской помощи плановой по социально значимым заболеваниям, таким как туберкулез, инфекционные заболевания, онкозаболевания", - сказал главный врач Черняховской инфекционной больницы области Виктор Гродницкий.

Гродницкий уточнил, что плановая медпомощь в стационарах будет приостановлена в Калининграде, городах Советске, и . "В других городах она будет продолжена", - сказал он.

Эти данные подтвердил руководитель пресс-службы областного правительства , уточнив ТАСС, что ограничения начнут действовать с 25 января.