В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В облдуме обсудили идею перестановки саратовских памятников

В облдуме обсудили идею перестановки саратовских памятников
Фото: Свободные новостиСвободные новости

В Саратовской областной думе обсудили возможность перестановки памятников в региональном центре. Этот вопрос поднял сегодня, 18 января, депутат во время заседания комитета по культуре, общественным отношениями и информационно политике.

«В есть памятники Кирову, Вавилову, есть бюст академику Киселеву. Есть ли смысл памятники поменять местами? Поставить по логическому местоположению, которое должно быть. Есть проспект Кирова, есть площадь Кирова, а стоит памятник Кирову на Московской», - сказал Удалов.

Депутат заявила в свою очередь, что памятник Кирову в Саратове «странная идея сама по себе», так как с городом он по сути не связан. Также она вспомнила про идею установки памятника «тетки с пирожками», который был бы в городе уместнее. (отсылка к выражению «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов»).

Депутат не поддержал идею Удалова.

«Есть и вопрос экономической целесообразности – за чей счет и кем будет проводиться перестановка. Историческая среда должна находиться в том виде, в котором существует. Если создадим прецедент, то возникнет цепная реакция и у нас начнется брожение памятников», - отметил Наумов.