В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Face Pay появится на всех станциях МЦК

Департамент транспорта сообщает, что в этом году на всех станция Московского центрального кольца начнет работать бесконтактный способ оплаты Face Pay. В качестве пилотного проект появится и на станция МЦД.

Face Pay появится на всех станциях МЦК
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

«Face Pay — самый масштабный сервис для оплаты проезда по распознаванию лица в мире. Более 55 тыс. пассажиров метро уже пользуются Face Pay, и мы ждем, что сервис станет только популярнее. В 2022 году по поручению Мэра Москвы мы продолжим развитие этого инновационного способа оплаты проезда. Так, стоимость разовой поездки на метро по Face Pay сохранилась на уровне 46 рублей — столько же стоит одна поездка по „Тройке“. Уже к лету запустим сервис на всех станциях МЦК, до конца года планируем начать пилотный проект на МЦД и наземном транспорте, также добавим возможность оплаты проезда по биометрии виртуальной „Тройкой“ и социальными картами для студентов и школьников» , — городит руководитель Дептранса столицы .

В прошлом году 15 октября бесконтактный способ платы проезда появился на всех станциях московского метро. По биометрии совершили поездку 122 тыс. человек.