В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россияне поспорили из-за московских катков

Жители столицы в группе « – та!» в Facebook поспорили из-за катков в столице. Россияне разделились на два лагеря: одни жаловались на отсутствие залитых катков в районе, другие же, наоборот, отметили изобилие мест для зимних забав.

Россияне поспорили из-за московских катков
Фото: Александр Миридонов / КоммерсантъАлександр Миридонов / Коммерсантъ

Автор топика вспомнила, как раньше с наступлением морозов спортивные площадки во дворе превращались в катки. Заливали их сами местные жители. Там же люди все вместе потом играли в хоккей и просто проводили весело досуг.

«Нынче другие времена: нужно ехать на ВДНХ, в Парк Культуры, а то и на Красную площадь. Это здорово, конечно, но во дворах зря все разломали», — написала она.

Многие москвичи не согласились с россиянкой, указав, что лично в их дворах традиция заливать каток сохранилась и по сей день. Другие отметили, что этими работами занимается город, но нашлись и те, кто полностью согласился с женщиной.

«Совершенно верно, и у нас в Перово тоже было так. Шланг из окна кухни даже не дотягивался до земли со второго этажа. И мы набирали в ведра воду и таскали заливать. Было прекрасно», «Есть и во дворах. Не в каждом, но есть. Их, само собой, не рекламируют», «Я бы тоже была рада, если бы и у нас во дворе заливали каток! Но сейчас счетчики на все, и на воду тоже! За чей счет будет банкет?» — прокомментировали юзеры.

Ранее мэр Москвы рассказал об открытии в столице катков с искусственным льдом.

«Поначалу были сомнения, следует ли открывать их в условиях пандемии. Но в конечном счете, подхватить вирус на улице сложнее, чем в помещении», — пояснил градоначальник.

Последние новости