В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На юге «желтой» линии метро завершена первая тоннелепроходка

На строящемся участке Калининско-Солнцевской линии столичного метро тоннелепроходческий щит прошел первый перегонный тоннель, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства .

На юге «желтой» линии метро завершена первая тоннелепроходка
Фото: © Пресс-служба Москомархитектуры© Пресс-служба Москомархитектуры

«Пройден левый перегонный тоннель между строящейся станцией «Пыхтино» и действующей станцией «Рассказовка» Солнцевского радиуса, который стал первым на строящемся участке в . Работы вел ТПМК «Роза», преодолевший более 2 км пути», – сказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства .

Он добавил, что соседний, правый перегонный тоннель на этом участке ведет щит «Наталия», который преодолел более 75% запланированного пути.

Как отметил гендиректор АО «Мосинжпроект» (компания выступает генпроектировщиком и генподрядчиком по строительству линий и станций метро Москвы) , левый перегонный тоннель проходит вдоль Боровского шоссе в грунтах из глины и суглинков.«ТПМК «Роза» прошел свыше 2,1 км под дорожным полотном Боровского шоссе, лесополосой парка «Рассказовка», – добавил Кравцов.

Ранее мэр Москвы в соцсетях рассказал о завершении тоннелепроходки на этом участке и планах по продлению Калининско-Солнцевской линии метро.

«В следующем году достроим еще 2 тоннеля до «Пыхтино», соединим их метромостом со станцией «Внуково». Это уникальный проект – впервые в истории московского метростроения метро придет в аэропорт. А у жителей округов новой Москвы появятся новые маршруты для поездок в центр города», – добавил Собянин.