В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Катки на тюменской набережной откроют к середине декабря

На тюменской набережной заливают катки общей площадью 3800 м2. Работы выполняют специалисты МБУ «Тюменьгормост».

Один из самых больших городских катков площадью 2 тысячи м2 расположен у моста Влюбленных – он всегда пользуется большой популярностью у тюменцев, отметили ИА «Уральский меридиан» в Комитете по связям с общественностью и СМИ.

Лед наращивают постепенно, слой за слоем. Его общая толщина должна быть не менее 25 см.

Как рассказал инженер МБУ «Тюменьгормост» , в начале заливки для защиты гранитного покрытия набережной укладывается специальная пленка, после чего завозится снег и начинается заливка. Основные работы проводятся ночью, когда температура воздуха наиболее низкая.

На сегодняшний день залито уже 17 из 25 см. Днем на лед выходит ледозаливочная машина, которая выравнивает слои и делает покрытие идеально ровным.

«Техника будет следить за качеством льда во время эксплуатации катка и выходить на выравнивание не менее двух раз в день», – поделился Валерий Титов.

Еще один каток готовят на Масловском взвозе рядом с Конторой пароходства. Его площадь составит 1 800 м2. Специалисты уже залили несколько слоев льда. Площадка будет овальной формы. Также жители и гости города смогут прокатиться с горки и сделать красивые фотографии у новогодней елки.

Открытие катков планируется к середине декабря.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: « – наш дом» в ВК