В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вильфанд предупредил об опасности на московских дорогах в выходные

В выходные дороги в покроются льдом из-за большого количества дождя с мокрым снегом и температуры около нуля, сообщил Telegram-каналу «Радиоточка НСН» руководитель Гидрометцентра . По его словам, на Московский регион надвигается циклон «Ульрих», который принесёт в столицу сильный ветер.

Москвичей предупредили об опасности на дорогах в выходные
Фото: Alexey Porokhovnikov/Russian Look/Global Look PressAlexey Porokhovnikov/Russian Look/Global Look Press

Он будет плотным: 7–12 метров в секунду с порывами до 15–20 м/с. Ощущение будет совершенно некомфортное: температура около нулевой отметки — очень сложная температура, которую часто сравнивают с субфебрильной температурой для человека (это около 37 градусов), потому что когда осадки падают, они то подмерзают, то подтаивают. Будет наблюдаться гололедица. В связи с этим возникнет опасная ситуация на дорогах. Также опасно будет находиться возле больших панелей или под баннерами, — сказал Вильфанд.

Он добавил, что в начале следующей недели в городе похолодает. В понедельник температура опустится до минус четырёх градусов, а ночью вторника — до минус 10.

Ранее скользкая дорога стала причиной ДТП с участием 16 легковых автомобилей на Дмитровском шоссе недалеко от МКАД в Москве. В ночь на 11 ноября в столице и области выпал снег, на дорогах образовалась гололедица.