В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Москвы рассказали о напряженной ситуации с COVID

Ситуация с коронавирусом в остается «весьма напряженной». Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщила вице-мэр столицы по вопросам социального развития , передает .

Власти Москвы рассказали о напряженной ситуации с COVID
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Ситуация на сегодняшний день весьма напряженная. На прошлой неделе мы зафиксировали такой пик заболеваемости - чуть меньше 49 тысяч вновь выявленных заболевших, что равно концу декабря прошлого года, когда эпидемия развивалась уже 4 месяца», - рассказала Ракова.

По ее словам, за последние четыре дня темпы роста немного снизились, но заболеваемость продолжает расти.

Ракова выразила надежду, что нерабочие дни позволят прервать цепочку передачи вируса, с тем чтобы система здравоохранения «не скатилась в коллапс» и смогла обеспечить всех больных необходимой помощью.

28 октября впервые с начала пандемии в России за сутки было зафиксировано более 40 тысяч случаев заболевания (40 096) коронавирусом. Также был установлен и новый антирекорд по смертности - за последние 24 часа от COVID-19 скончались 1159 человек.

В Москве было зафиксировано 8440 новых заболевших – более чем на 2,5 тысячи больше, чем днем ранее. За сутки госпитализированы 1 679 человек, умерли 95 пациентов.