В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собянин заявил о пиковых значениях по ковиду в Москве к концу недели

К концу текущей недели может достичь пиковых показателей по коронавирусу. Такое заявление сделал мэр российской столицы , сообщает РИА Новости.

Накануне Собянин в своем блоге сообщил, что нерабочие дни в Москве продлят с 28 октября до 7 ноября для прерывания цепочек заражения коронавирусной инфекцией.

"По причине резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией президент России принял решение о введении нерабочих дней. Ситуация в Москве все еще развивается по худшему сценарию. В ближайшее время мы достигнем исторических пиков заболеваемости ковидом. Нерабочие дни в столице устанавливаются с 28 октября по 7 ноября этого года", - написал мэр.

Он также уточнил, что в данный период должна быть приостановлена работа всех компаний на территории города, кроме организаций, деятельностью которых обеспечивается функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и ряда других, которые не могут прекратить свою работу в соответствии с указом главы государства.

Уточняется, что в российской столице будут закрыты рестораны и кафе, большая часть магазинов (кроме продуктовых, реализующих товары первой необходимости, а также аптек) и организаций сферы услуг.

При этом не ограничили продажу товаров и предоставление услуг дистанционным способом.