В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В павильоне "Транспорт СССР" на ВДНХ запустили аудиоэкскурсию по выставке "Мечта Москвича"

, 21 октября. //. Аудиоэкскурсия по выставке "Мечта Москвича" стала доступна для посетителей павильона "Транспорт СССР" на ВДНХ. В озвучивании приняли участие знаменитые артисты, рассказали ТАСС в пресс-службе музея в четверг.

Видео дня

"Основные главы истории автомобильной марки и завода "Москвич" озвучили актриса театра и кино, телеведущая , телеведущий, шоумен, сценарист и актер , заслуженный артист РФ , журналист, музыкальный критик, теле- и радиоведущий , музыкант, поэт и композитор , а также радиоведущий и шоумен . Аудиоэкскурсией можно воспользоваться бесплатно на выставке через приложение izi.travel или стриминговые сервисы", - рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что аудиоэкскурсия проходит по всем залам экспозиции, каждая глава - это новый узнаваемый голос. Так, например, Ингеборга Дапкунайте рассказывает об истории самого павильона "Транспорт СССР", а также об инсталляции от художника "Рог изобилия", которая встречает посетителей при входе на выставку.

"Наша выставка рассказывает о самом народном автомобиле, любимце миллионов советских людей. У "Москвича", как у любого героя, выделяющегося из толпы, незаурядная история, интересная судьба со своими взлетами и падениями. Поэтому познакомить москвичей и гостей столицы с нашим героем мы пригласили любимых многими артистов, которые благодаря своей харизме и потрясающему таланту рассказчика донесут эту историю до людей самых разных возрастов и сфер интересов", - рассказала директор Музея транспорта Москвы Оксана Бондаренко, которую цитирует пресс-служба.

О первых успехах "Москвичей" в советском кинематографе и главных автомобильных звездах завода посетителям поведает телеведущий, шоумен, сценарист и актер Александр Гудков. Он проводит аудиоэкскурсию по залу основной экспозиции, где посетители оказываются в кадрах-инсталляциях к фильмам "Москва слезам не верит", "Осторожно, бабушка!", "Сердца четырех", "Бриллиантовая рука" и "Зеленый огонек".