В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Козловский собаке друг: четвероногим помогают и звезды, и городские власти

На днях, 4 октября, во всем мире отмечали День защиты животных — праздник, призванный обратить внимание людей на проблемы братьев наших меньших. «Вечерка» узнала, как звездные волонтеры и городские власти помогают четвероногим.

Козловский собаке друг: четвероногим помогают и звезды, и городские власти
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Звезды шоу-бизнеса, как и другие волонтеры, не обходят стороной проблемы бездомных животных. Например, — организатор регулярной выставки «Подарок судьбы».

Видео дня

На ней представляют около 100 собак из приютов, которые готовы обрести новую семью. Проект активно поддерживают телеведущий , его коллега Митя Хрусталев и певец .

Музыкант поддерживает зоозащитное движение по всей России, регулярно проводит акции по сбору средств. Например, в 2015 году он организовал концерт, выручка с которого пошла на нужды приютов для животных.

Есть и те селебрити, кто забирает животных из приютов. Так, певица и телеведущая приютила бездомную собаку. Она стала четвертым питомцем в доме звезды. Во время самоизоляции актриса забрала с улицы кошку. А актер во время путешествия по спас бездомную дворняжку, которая стала для него верным другом.

Не только знаменитости и москвичи помогают животным, но и . В ведении Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства — 13 приютов, питомцев из которых отдают в хорошие руки.

— С каждым годом все больше животных из приютов находят своих хозяев, — рассказал «Вечерке» руководитель Департамента ЖКХ Вячеслав Торсунов. — Только в этом году новый дом уже обрели 1706 собак и 387 кошек. Это почти на 30 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сотрудники приютов проделывают огромную работу — они лечат, кормят и заботятся о своих подопечных, становясь для них настоящими друзьями.

Профессионалам постоянно оказывают помощь волонтеры. Они, например, помогают собакам и кошкам социализироваться и найти своих любящих хозяев.

Дом для хвостатых

Благотворительный фонд помощи бездомным кошкам и собакам «Ника» сейчас строит многофункциональный центр «Мокрый нос», где хвостатых не только лечат, но и учат не бояться людей.

Этот проект станет уникальным в России, так как на территории центра будут созданы все удобства для животных — вольеры с поддержанием комфортной температуры, площадки для выгула. Сюда смогут приехать семьи с детьми и провести время в компании будущего питомца.

Уроки доброты

Благотворительный фонд помощи «Дарящие надежду» на протяжении 10 лет лечит бездомных животных после тяжелых случаев. Они также помогают хвостатым найти новые дома и проводят различные выставки.

Фонд помощи старается привить людям гуманное и ответственное отношение к братьям нашим меньшим. Сотрудники занимаются социальной рекламой, оказывают всю возможную поддержку другим приютам и организациям.

По инициативе благотворительного фонда «Дарящие надежду» стерилизовано 7 тысяч бездомных животных, пристроены в любящие руки новых хозяев 2180 кошек и собак.

Госпиталь дикой природы

Благотворительный фонд «Госпиталь дикой природы» оказывает помощь диким животным. Их лечат, реабилитируют и выпускают обратно на волю.

Проект создан ветеринарными врачами, и его главной задачей является сохранение российской фауны благодаря профессионализму волонтеров фонда. На пожертвования приобретаются лекарства, оплачивается перевозка больных животных и строительство новых вольеров.